Навигатор сайта : Разделы Мысли Взносы на Капитальный ремонт многоквартирных домов - очередной Налог на богатых?

Взносы на Капитальный ремонт многоквартирных домов - очередной Налог на богатых?

В нашем городе Красноярске согласно Региональной программе Красноярского края уже почти год существует Фонд капитального ремонта многоквартирных домов и обязанность всех жителей по внесению ежемесячных взносов в этот Фонд.

alt

Прием платежей осуществляет местная компания "Энергосбыт", в том числе и на их официальном сайте посредством оплаты с банковской карты плательщика.

Когда эту систему вводили, было немало технических вопросов: Как платить? Куда платить? Сколько платить? и так далее.

Со временем введенный порядок устоялся и я и мои знакомые исправно платим в этот фонд, хотя и не испытываем никакого удовольствия от того, что Государство в лице местных чиновников ввело очередной "оброк" для населения.

Мы итак платим различные налоги, сборы, и казалось бы эти средства должны были распределяться на ремонт домов в том числе, но денег у Правительства Края как всегда не хватает. То ли налогов собирают мало, то ли тратят их неизвестно на что.

Мы также платим ежемесячную квартплату местному ТСЖ или Управляющей компании, но в неё входит лишь коллективная оплата расходов на текущий ремонт и содержание многоквартирных домов, а не капитальный ремонт.

В этой связи хотел бы задать такой логически-верный вопрос: Почему вообще люди должны платить в единый фонд капитального ремонта, даже если их дом новый и не требует ремонта даже в ближайшем будущем!?

Посудите сами: квартиры на рынке вторичного жилья (даже если брать только его) отличаются не только в зависимости от района, этажности и многих других факторов, но и в зависимости от СОСТОЯНИЯ ДОМА!

Ведь никто не будет спорить с известным фактом, что две схожих квартиры при всех равных условиях, находящиеся в двух домах с разным состоянием самомого дома (с заметно разной датой постройки) будут стоить по разному? Квартира в старом доме будет стоить заведомо дешевле квартиры в новом (или недавно построенном) доме, даже если у них одинаковый район, планировка, этаж, количество квадратных метров и т.п.

Когда человек покупает кваритру в новом доме по более высокой цене, он понимает за что переплачивает: он переплачивает за возможность пожить дольше в квартире без осыпающихся межплитных стыков, трескающихся стен и разрушающихся лестниц в подъезде. И он за это платит бо'льшие деньги! То есть больше!

Покупатели же, у которых нет таких же или даже бо'льших финансовых возможностей, напротив, покупают квартиры в старых домах и терпят все неудобства, с этим связанные.

Я не пытаюсь кого-то выделить, возвысить или унизить. Жизнь так распоряжается, что кто-то имеет больше финансовых возможностей, кто-то меньше. Это конечно же зависит в равной степени, как от внешних факторов, так и от самого человека. Но это тема для другого обсуждения.

Так вот, почему же, заплатив заметно больше за приобретенную квартиру в хорошем новом доме, в новом подъезде, с новыми балконами, крышей на доме, человек сразу же должен оплачивать еще и ремонт подъезда, балкона и крыши для другой квартиры в старом доме, которая ему даже не принадлежит и, возможно, никогда не будет?

Более того, если этому человеку в дальнейшем позволят финансовые возможности, он продаст квартиру в состарившемся доме и купит НОВУЮ КВАРТИРУ в НОВОМ ДОМЕ, снова не требующем ремонта долгие годы.

Вам не кажется, что взносы в Капитальный ремонт дома - это еще один очередной Налог на богатых в пользу бедных?

Ведь если бы все были Богатыми, то могли позволить жить всегда в новых домах, а старые бы просто разрушали, как только они приходили в негодность, тут же строя на их месте новые.

Утрирую конечно.

Но в текущей ситуации получается как раз наоборот, есть Богатые и Бедные, Богатый отчисляет деньги в пользу Бедного.

Почему бы помимо введения Платы за Капитальный ремонт многоквартирных домов не добавить такие обязанности:

Владельцы более дорогих и новых автомобилей должны ежемесячно платить взносы в Фонд ремонта старых автомобилей из которых будет оплачиваться ремонт их владельцам.

Посетители кафе и ресторанов должны вносить ежемесячную плату в Фонд оплаты продовольственных (продуктовых) товаров и оплачивать покупки продуктов другими людьми в магазинах и супермаркетах, не имеющими возможности посещать кафе и рестораны.

Покупатели дорогой обуви и одежды в бутиках должны ежемечно отчислять в Фонд для приобретения одежды и обуви посетителям недорогих вещевых рынков.

и так далее...

Перегибаю? А в чем разница с текущей ситуацией?

Может быть такая поддержка одних людей другими должна осуществляться на добровольной основе?

Или может быть жильцы должны платить за ремонт своего дома, когда он потребуется, а не чужих?

А Вы платите обязательные взносы в фонд Капитального ремонта многоквартирных домов?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Картинки для mIRC  Критика и обсуждение Рекламы    Счетчик определения тИЦ и PR Яндекс.Метрика

для детей старше 12 лет