Трансформация российской финансовой отчетности в отчетность по МСФО

Трансформация российской финансовой отчетности в отчетность по МСФО

Являются ли достаточными при трансформации отчетности крупных российских компаний в отчетность по МСФО использования бухгалтерских данных лишь на уровне синтетического учета?

- неизбежно возникает потребность в аналитичеких данных

Для трансформации российской отчетности в отчетность по МСФО в условиях крупных компаний производственного профиля исчерпывается ли потребность в аналитических данных теми сведениями, которые могут предоставить аналитические регистры системного бухгалтерского учета?

- как правило (но не в 100% компаний), требуются дополнительные аналитические расчеты

Является ли обязательным пересчет оценки запасов в компании при переходе на отчетность по МСФО?

- во всех случиях требуется ввести дополнительный показатель оценки запасов: "чистая цена продаж"

Является ли обязательным при переходе на МСФО изменение учетной политики компании в части разделения накладных расходов на расходы, имеющие производственный характер, и расходы непроизводственные (общехозяйственные, административные)?

- не обязательно, если по убеждению менеджеров выбранная учетная политика по данной проблеме отвечает целям компании

Требуется ли дополнительный анализ соответствия требованиям МСФО принятой в компании методики распределения производственных накладных расходов при оценке незавершенного производства?

- потребуется, так как МСФО предусматривает методику, отличную от принятой в отечественной практике

Потребуется ли при переходе крупных компаний на отчетность по МСФО выполнение дополнительных группировок и расчетов в аналитическом учете основных средств?

- потребуется неизбежно, если в хозяйственной деятельности компании операции с объектами основных средств занимают существенное место и имеют разноплановый характер (собственность, аренда операционная и финансовая и т.д.)

Как будет отражена приведенная ниже ситуация в отчетности компании при переходе на МСФО, если учесть принцип "соответствия доходов (расходов) в отчетном периоде" и необходимость руководствоваться профессиональным суждением бухгалтера? Ситуация: "В соответствии с договором об аренде объектов основных средств компания-орендатор должна получить счет (и соответственно произвести оплату) за период декабрь отчетного года - февраль следующего года лишь в феврале месяце".

- начислена кредиторская задолженность на сумму арендной платы за декабрь месяц

______

Приведенные на странице вопросы и ответы собраны по крупицам на просторах интернета: в том числе на неиндексируемых форумах, сайтах вопросов-ответов и других местах.

Данная информация представлена как есть (никакой ответственности за её содержание администрация сайта не несет) и размещена для бесплатного использования (администрация сайта не получает никакой выгоды от размещения данной информации).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Картинки для mIRC  Критика и обсуждение Рекламы    Счетчик определения тИЦ и PR Яндекс.Метрика

для детей старше 12 лет