Навигатор сайта : Разделы Авто Круговое движение и детские удерживающие устройства

Круговое движение и детские удерживающие устройства

С 20 ноября в России вступают в силу изменения в Правила дорожного движения. Некоторые из них прокомментировал заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин.

По его словам и после вступления в силу поправок в ПДД некоторые перекрестки с круговым движением, вероятнее всего, не будут оснащать знаками. Речь идёт о небольших "клумбах" с примыканием трех дорог. Такие перекрестки будут приравниваться к нерегулируемым и на них будет действовать "правило правой руки".

Если же при подъезде к перекрестку установлены знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено», то водители примыкающей дороги обязаны руководствоваться знаками и, соответственно, уступить дорогу ТС, двигающимся "по кольцу". Это, в первую очередь, "гигантские круги» с примыканием четырёх, пяти и шести дорог.

Что касается "специальных" удерживающих устройств для перевозки детей, по словам В.Кузина, исключение слова "специальные" из этой фразы обусловлено отсутствием стандартов на указанные устройства, а также национальными особенностями.

Как следует из новой редакции правил, пассажиров в возрасте до 12 лет следует перевозить на заднем сиденье «с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.». Как следовало из старой, так и из новой редакции правил, не возбраняется подложить на заднем сиденье под ребёнка подушку, чтобы ремень проходил по плечу, а не по его шее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик определения тИЦ и PR Яндекс.Метрика

для детей старше 12 лет