После создания интернет-магазина на Joom Shopping следующим этапом встает вопрос заполнения его товарами. И как это часто бывает, такие товары у Вас есть в какой-нибудь сторонней базе, из которой с помощью парсера или ещё каким-то чудным образом Вы заливаете данные в Вашу таблицу товаров. Сегодня я не буду останавливаться на структуре Joomla Джумшоппинг, и том какие таблицы играют главную роль в отображении списка товаров, а рассмотрю решение частой проблемы: Вы случайно загрузили дубликаты (повторяющиеся строки) товаров в Вашу таблицу. Что с ними делать?

Компонент форума Kunena один из самых популярных и функциональных компонентов для CMS Joomla. На какждой странице форума внизу Вы можете видеть ссылку на авторов компонента. Сегодня я расскажу, как убрать ссылку "работает на kunena форум", применительно к версиям Kunena Forum  5.0.1-5.0.7.

На одном из сайтов моего коллеги (после его переноса на новый сервер) никак не хотел устанавливаться мой компонент для музыкальных сайтов на Joomla, под названием Commedia.

Некоторое время назад при разработке плагина для отображения возрастных ограничений сайта под названием StopKids, мне пришлось решать задачу определения, какая страница открыта: главная или нет ( в плагине есть опция - показывать только на главной странице).

К слову, данная функция работает не только в Excel 2010, но и в более старых версиях (например Microsoft Office Excel2007). И для получении имени файла из пути не надо писать макрос на vba, а нужную Вам часть можно определить с помощью функции.

Несмотря на то, что данный вопрос рассматривается применительно к CMS(системе управления содержимым Joomla), его можно с успехом применить к любой другой CMS, будь то Drupal, PHPNuke, WordPress, InstantCMSи множество других, распространяющихся по бесплатной или условно-бесплатной лицензии, и поддерживающих как бесплатные, так и платные расширения. Итак, поехали…

Учитывая, что периодически некоторые сайты взламывают и это обнаруживается, также бывает полезно узнать, какие файлы были изменены на сайте за последнюю неделю (месяц), в которых, возможно, также скрыт вредоносный код.

Мой знакомый не разработчик, но провел много времени управляя и настраивая сайты, а также в связи с разработкой расширений. Для него не было необходимости запускать Joomla на постоянной основе (с использованием XAMPP, WAMP или Denver) на его локальной ПЭВМ для выполнения повседневных обязанностей. Зная о различных проблемах, связанных с переполнением буфера и других уязвимостях Виртуальных машин, он искал другой способ запустить одновременно несколько сайтов на Joomla на его локальной машине, с целью подготовки к конференции. Он хотел найти наиболее безопасный и простой способ и нашел для этого приложение USB Web Server. Оно просто устанавливается на USB носитель, запускается с него и может быть быстро отключено путем отсоединения USB носителя от ПЭВМ, поддерживая её безопасность на высшем уровне.

Довольно часто при программировании приходилось проверять определенную переменную, является ли она числом или нет. Стандартные функции не совсем подходили, поскольку пользователь мог ввести число через запятую, точку, и даже русскую "б" (запятая на клавиатуре) и чтобы сделать удобный интерфейс я принимал любое число в таком виде.

Далее приведен простой PHP-скрипт определения IP-адреса посетителя сайта.

Итак, у меня была программа на PHP, которая выбирала определенных пользователей из базы (в том числе их e-mail адреса) и отправляла им определенное письмо с сайта. Либо отправляла напоминание пароля пользователю. Код-скрипт был представлен следующим образом.