Навигатор сайта : Разделы Мысли Наш отдых на Кипре в отеле Laura Beach в 2013 году

Наш отдых на Кипре в отеле Laura Beach в 2013 году

Сегодня я публикую свой пост, связанный с недавним 11-дневным отдыхом на Кипре. Честно говоря надоело однообразно отвечать на одни и те же вопросы "Как там?" и "Понравилось?". Если вкратце, то ответы будут примерно такими: "там классно" и субъективно "даже лучше чем в Турции". Надеюсь моё дальнейшее повествование Вас в этом убедит.

Начало поиска места для отдыха.

Выбором страны мы с женой (а точнее моя жена и дочь, а я лишь кивал на их предложения, показывая что мне "нравится/не нравится" их выбор) озаботились незадолго до отъезда за рубеж, примерно за 2 недели. В то время как некоторые планируют свой отпуск за полгода, а то и более, и могут себе позволить выгадать более хорошие цены на те же отели, заказывая и оплачивая летний отдых в январе-феврале, мы себе такой роскоши позволить не могли. Причина - объективно одна: жена работает в одном из подразделений РЖД, в котором (как и во многих остальных) руководство имеет возможность не отпускать в отпуск, даже если он запланирован по графику отпусков (на год вперед). Покупая путевки за полгода, рискуешь никуда не поехать и потерять потраченные на них деньги. Поэтому счастья под названием "пойти в отпуск" она, как и многие её коллеги, обычно добивается ежедневными походами к руководству в течение недели и не далее как за 2-3 недели до намеченного срока.

У меня, слава Богу, такой проблемы нет. В отпуск "отправляют" строго по графику. Да я обычно и не сопротивляюсь (а кто бы сопротивлялся такому счастью? :))). Но я отвлекся.

Итак, поисками лучшего отеля в одной из устраивающих нас стран (по различным соображениям, в том числе финансовым) мы озадачились за пару недель до намеченного срока. Как всегда были разосланы обращения по электронной почте (посредством интернет-сайтов) в различные турагенства, а также был "банальный" обзвон тур-менеджеров и этих агенствах и даже посещение некоторых собственной персоной. Но, к сожалению, их предложения не то чтобы не цепляли, но хотелось "посмотреть все варианты" и мы продолжали поиски (которые к слову велись недолго). В результате поисков был сужен круг стран (изначально это были: Таиланд, Вьетнам, Египет, Греция, Кипр и некоторые другие), которые хотелось бы посетить в июне, до двух: Греции и Кипра.

Греция отпала чуть позже в связи с замороченными условиями получения визы, которые, как оказалось со слов знакомых, кажутся сложными на бумаге, а на деле гораздо проще, и в оформлении документов поможет турагенство (хоть что-то они делают за зарабатываемые ими деньги, помимо "тупого" хождения с Вами на топхотелз.ру за отзывами по предлагаемым ими отелям, и оформления документов, которое в общей сложности занимает минут 20).

В результате остался Кипр.

Африканские каникулы.

И вот, в очередной день мы заглянули в очередное агенство по пути к дому под названием "Африканские каникулы".

Что из себя представляет классическое турагенство "местного разлива"? Переделанную однокомнатную квартиру на 1 этаже многоэтажного дома: неброская прихожая с диваном, дальше пустая комната с "пустым" неказистым ремонтом, в которой расположены 3 компьютера, 3 стола и 3 сидящих за ними на стульях или обычных офисных креслах девушки, одна из которых, наиболее хваткая в жизни, по-совместительству является создательницей и хозяйкой этого турагенства. Из напитков будет предложены чай либо кофе. Процесс общения и выбора места для отдыха будет максимально упрощен и сведен к простым фразам вроде "в этом отеле классно" и "еще вот в этом, поверьте, я там была один день в рамках гостевого тура", и "еще я хотела показать Вам вот этот отель, предыдущие посетители были очень довольны" без объяснения конкретных причин, почему так (ну максимум скажут про качество пляжа). Если же Вам нужны причины, то Вы вместе последуете на сайт топхотелз.ру за разъяснениями от его посетителей и фотографиями. В принципе, ничего сложного и, повторюсь, любой сообразительный человек, имеющий желание начать какой-то бизнес, не имея особых навыков коммуникабельности, общения с людьми (в чем меня убедила хозяйка агенства), но имея начальный капитал, может создать такой вот бизнес.

Итак, отсутствие качественного "сервиса" в обстановке, предоставляемых услугах и, элементарно, общении, - фирменная черта многих "классических" мелких Красноярских турагенств (а были мы не в одном, но так уж получилось, что, как назло, "застряли" именно в "Африканких каникулах").

Доволен ли я результатом? Да доволен, потому что в конце концов мы получили хороший отдых (интуитивно выбирали), документы нам оформили в порядке и выдали в нужные сроки. Обращусь ли я еще в агенство "Африканские каникулы"? Разумеется нет. Извольте. Поищу чего-нибудь другого, действительно положительного без отрицательных моментов.

Это как с парикмахером, вроде мужскую стрижку сложно испортить, но тем не менее, ходить предпочитаешь к проверенному мастеру, чьим результатом, сервисом и самим человеком доволен, намаявшись до этого ходьбой по горе-мастерам (причем не всегда дело в качестве стрижки, от некоторых элементарно исходит сильный неприятный запах пота, у других же "царит сплошная дизентерия", представляющая из себя грязные нестиранные фартуки и салфетки; и, наконец, еще одна причина - старые инструменты у мастеров, которые вместо того чтобы брить и стричь, занимаются выщипыванием).

Кстати показателен один случай в поддержку моих выводов. На мой заключительный вопрос к хозяйке "Африканских каникул": "А Вы нам дадите какие-нибудь материалы, информацию про страну, как вести себя на Кипре и т.п.", - последовало нескрываемое удивление под названием "какую еще информацию?" и последующая распечатка двух страниц про Кипр с сайта компании Пегас Туристик.

Так что делайте выводы сами. ;)

P.S. Интересные подробнсти. Примерно аналогичный отзыв я разместил на сайте каталога компаний Красноярска YarMap (знаете такой?). В нем нет ни капли лжи. Так вот этот отзыв сначала удалили за якобы недостоверностью по инициированию самой этой компании. Потом я показал документы, подтверждающие факт оказания услуги и его снова опубликовали. Однако спустя некоторое время опять скрыли. Причина? Цитирую слова представителя компании:

Отзыв скрыт, так как Компания разместила на нашем сайте свою рекламу. По правилам, компании с рекламой, имеют право, скрыть до 3-х отрицательных отзывов о своей фирме. С Уважением, ИС ЯрМап.

Круто? да? :)

Перелет.

Перелет в ту сторону ничем особенным не запомнился, разве что летели 7 часов 15 минут (против 6 часов в обратную сторону). Прямой вылет из Красноярска авиакомпанией NordStar. Самолеты... хм, средненькие: уже многое трясется, но не всё, кресла пошарпаные, персонал в меру воспитанный (т.е. без особой улыбки на лице, но прямо не грубит, в общем, какие-то уставшие).

Еще запомнилась посадка. С принимающей стороны на Кипре нас встречал аэропорт в городе Ларнаки, взлетная полоса сделана таким образом, что посадка осуществляется со стороны моря. Кого-то даже впечатлило, судя по отзывам в самолете.

По пути к месту отдыха

Дорога из Ларнаки до Пафоса (именно рядом с ним располагался отель Лаура Бич) заняла примерно 1,5 часа, в течение которых мы любовались видом на зеленые холмы из окна. Вообще та часть Кипра, где мы были - довольно холмистая (не знаю как остальные места, но предполагаю, что такие же) и очень зеленая. Много деревьев, кустарников и более низкорослых растений. :) Совсем не так как в турции (мы были недалеко от Сиде). Тут всё зелено-цветущее, там - желто-серо-степное.

По пути в отель наш автобус, разумеется, развозил других туристов и мы уже мысленно представляли, насколько отели разнятся по внешнему виду, озеленению и месторасположению. Были и гостевые дома небольшого размера, расположенные на очень ограниченной территории за городом или прямо в городе. Были и роскошные дворцы с закосом под старинную архитектуру с кучей пальм, кипарисов и прочей красоты. Встретился даже один отель, внешне напоминающий БУНКЕР! На территории из растительности - ни одного деревца, стены выкрашенные в однотонный серый цвет. Дорога на территории залита бетоном. В общем, место для отчаянных экстремалов (в нашем автобусе таких оказалось двое: мать и сын). В общем выбирай на свой вкус и цвет.

alt

Далее тезисы.

Честно говоря, устал писать... может быть как-нибудь в будущем я допишу эту статью (на пенсии?)... всё возможно. Поэтому далее вкратце, тезисами:

  • Встреча порадовала. Отель Laura Beach, хотя и 4 звезды, но отличный! В номере чисто и комфортно.
  • Обслуживание очень вежливое, всегда улыбаются, готовы помочь, многие говорят на русском.
  • Глажка в номере бесплатная.
  • Вид из окна на дорогу, но всё же приятный (бывают и на крышу, хотя какая разница, если приходишь туда спать?).
  • Бассейны отличные. Есть один внизу и два (взрослый и детский) на верхнем ярусе.
  • Подход к морю не очень, к воде не подступиться - скальные образования, в результате были там пару раз за все время отдыха. А для купания на пляже ездили на конечную остановку автобусов возле отеля Coral Bay.
  • Бары супер: один в здании наверху, один на верхнем ярусе между бассейнами (работал с 10 до 14 примерно), один на нижнем ярусе возле бассейна (работал дольше), один на пляже (х. пойми как работал, я там не бывал).
  • Питание отличное, наше, европейская. Помните из фильм "Королева бензоколонки": "Картошка тушеная, картошка жареная, драники с картошкой и т.п." Вот тут приблизительно также, разные виды мяса, овощи в разных видах приготовления. Из фруктов помню яблоки, апельсины, бананы, арбузы. Еще в столовой дают бесплатное мороженое (в барах - платное).
  • К слову про мороженое, если очень хочется попробовать нашего, типа Инмарко, то можно сходить в магазин неподалеку от отеля, там огромный выбор и стоимость в 2-3 раза ниже, чем в баре отеля.
  • Интернет платный. Дорогой. Цену не помню точно (да она уже изменилась). Есть варианты: почасовая оплата, посуточная и на неделю.
  • Анимация на уровне 2+ или 3- по пятибальной системе, то есть никакая (а что Вы хотели, это не Турция). Аниматоры в быту преимущественно говорят на русском языке, но все выступления проводят только на английском в угоду Великобританцам (кто не знает, Кипр - бывшая британская колония).
  • Экскурсии в отеле на любой вкус и цвет. Но если Вы выйдете за угол отеля, то можно купить такие же экскурсии в 1,5-2 раза дешевле и с большими удобствами. Что я подразумеваю под этим? В отеле Вам предложат экскурсии крупного туроператора, который усадит Вас в огромный автобус типа Экарус, с толпой народу и на остановках Вы будете постоянно находиться в этой толпе, а перед отъездом долго ждать в автобусе или возле него, когда все участники соберутся. У частного же "экскурсовода" Вы будете разъезжать на небольшом компактном микроавтобусе с небольшим количеством людей (человек 6-7) и здесь Вам покажут ВСЁ! ответят на ВСЕ вопросы и никого не придется ждать, + под Вас более вероятно подстроятся, если Вы совместно решите немного изменить маршрут.
  • К слову, в Аквапарк вообще можно съездить своим ходом и сыкономить на доставке Вас туда. Аквапарк хоть и крупный, но не такой большой, как Аквапарк в Геленжике и некоторые атракционы реально старые и разбитые и Вы рискуете остаться с синяками или чем похуже.
  • Погода большей частью отличная. За 10 дней отдыха выдался только один пасмурный день (точнее полдня ближе к вечеру часов с 16 и до вечера), который мы пережили, даже не заметив.
  • Природа отличная. В это время года хотя и жарко, но довольно терпимо. Апельсины, мандарины, виноград.
  • Удивило обилие мусора за территорией отеля, то есть на обочинах дорог общего пользования. Бумажки, обертки от шоколадок типа Сникерс, банки из-под пива или колы. Если мусор и убирают, то редко.
  • Автобусы чистые и неполные. Ходят часто. Водители хорошо понимают английский, поэтому тем кто умеет общаться Welcome! :)
  • Поначалу езда в противоположном направлени (как в Великобритании) по отношению к привычному немного напрягает, но спустя сутки уже привыкаешь. К слову взять машину на прокат так и не решился... одно дело пешеходом со скоростью 5 км/ч (максимум). Другое дело - быстро. Один наш приятель из отеля брал автомобиль напрокат. Рассказывал, как в одном месте свернул не туда и поехал по встречке. :)) Учитывая, что его номера отличались цветом (машины на прокат имеют другой цвет номерных знаков), другие водители понятливо отнеслись и показали правильное направление.
  • По окончанию 10 дней отдыха пришло время лететь домой.
  • В самолете случилось маленькое "происшествие", связанное с качеством обслуживания пассажиров стюардессами компании NordStar. На вопрос: почему так мало пледов (их хватило только маленьким детям, дети постарше уже оказались не у дел), одна из стюардесс принялась рассуждать на тему того, сколько нужно будет сжечь горючего самолету в зависимости от веса. На что один из пассажиров с удивлением возразил, что если бы он весил на 10 килограммов меньше, то в самолет влезло больше пледов? Согласитесь, глупый аргумент со стороны стюардессы при весе пледов в несколько сотен грамм.
  • По пути обратно пролетали Турцию и Грузию. Забыл выключить телефон (каюсь) и во входящих сообщениях обнаружил уведомления о роуминге на территории упомянутых стран.

Ну вот и всё. Дома нас ждал родной город Красноярск!

Хорошего Вам отдыха!

alt

Про наш отдых в Турции читайте тут...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Картинки для mIRC  Критика и обсуждение Рекламы    Счетчик определения тИЦ и PR Яндекс.Метрика

для детей старше 12 лет