Навигатор сайта : Разделы Мысли Как я однажды чуть не утонул в детстве

Как я однажды чуть не утонул в детстве

В связи с тем, что я родился в г. Алма-Ата и почти все своё детство провел там, в детстве я так и не научился плавать. Ну а где было учиться? Речки у нас горные, в них утонуть - надо постараться, только в положении лёжа животом на камнях. В центре города было небольшое то ли озеро, то ли водохранилище, но мы туда не ездили - оно в те времена было очень грязное. А ближайшее настоящее "море", Капчагайское водохранилище, было в 100 км от города и мои родители туда ездили редко, в общем так я и не научился плавать. Да, были еще попытки устроить меня в бассейн. Помню отец привез меня в 6-летнем возрасте в бассейн, сходил и вернулся со словами, что в секцию принимают с 7 лет. А через год мы туда уже не поехали.

А когда я стал чуть постарше, мы с братом и мои родители переехали всей семьей в Омск.
И вот однажды, лет в 14 пошли мы с друзьями на речку Иртыш, загорать и купаться - кто как может. Поскольку я тогда плавать совсем не умел, я заходил по плечи или чуть глубже и в таком состоянии "купался", плавая на небольшие расстояния в сторону берега. :)

В один из таких заходов я решил зайти чуть подальше - по шею, а течение плавно сносило меня от берега и так вот, перемещаясь на носках, я оказался на глубине. Те, кто не умеет плавать, понимают, что в первую очередь возникает паника от ощущения глубины, отсутствия земли под ногами. Так и у меня возникло, и с полувсхлипами "помогите, помогите", я пытался выбраться на менее глубокое место. Друзья мои почему-то этого не слышали, зато недалеко от меня проплывала женщина, пухленькая, маленькая, насколько я помню.

И вот я пытаюсь выкарабкаться со словами "помогите, помогите", а она подплывает ближе, начинает плавать вокруг меня и спокойно так протяжно спрашивает: "Ты что-о-о, не умеешь плава-ать?". А я пытаюсь выкарабкаться и всхлипываю: "Не умею. Не умею.". В один из таких моментов я цепляюсь за неё руками, как за спасательный поплавок, но... видимо она была хорошим человеком и успешно уходит под воду от моих рук.

В общем, когда она вынырнула обратно, то поняла, что сейчас я и её утоплю и быстро-быстро двинулась от меня к берегу, спасаться... :))

В конце концов я каким-то чудесным образом выкарабкался с глубины на землю и усталый, измотанный выбрался на берег.

Потом часто вспоминал эту историю с улыбкой.

С тех пор плаваю значительно лучше и глубины не боюсь, в бассейнах во взрослом возрасте научился. :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик определения тИЦ и PR Яндекс.Метрика

для детей старше 12 лет