Навигатор сайта : Разделы Мысли Картошка не для Антошки

Картошка не для Антошки

Вчера с семьей были в ТРЦ "Июнь" и были приятно удивлены появлению сети "Крошка картошка" на третьем этаже этого торгового центра. Имели положительный опыт посещения подобных заведений в Москве и на Юге нашей страны несколько лет назад. Однако радость была недолгой, ведь, как показалось лично мне, нас попросту попытались "надурить".

Но обо всем по порядку. На данный момент запеченный картофель в этой сети стоит 51 р., на выбор предлагают наполнитель-начинку, которая входит в эту стоимость: сыр, колбаса, еще какие-то, не помню точно и, внимание, как вариант: МАСЛО!!!

С каких пор масло приравнено к начинке? Т.е. если я хочу съесть картофель с маслом (а Вы ели картофель без масла когда-нибудь?) и с сыром, то за сыр (или, как вариант, за МАСЛО) я должен заплатить, как за дополнительную начинку, то есть еще 19 р. помимо 51 рубля. Итого 70 рублей.

Ну так тогда бы и установили цену на картофель с наполнителем в 70 рублей.

Но, понятно, что господа владельцы этой сети не станут завышать стоимость, теряя конкурентное преимущество (за 70 р. уже можно рассматривать больше альтернативных продуктов в соседних кафе), а лучше вот так вот, неочевидным способом заработают свою положенную выручку на МАСЛЕ!

Согласитесь, редкий человек откажется от добавления масла (что очевидно) помимо наполнителя в картошку.

Может быть владельцам пиццерий, или других сетей быстрого питания перенять опыт и тоже исключить на начальном этапе стоимость масла из стоимости приготовления продукта? А в дальнейшем - муки, соли... ууу, так мы далеко зайдем! :-))

Представьте ситуацию в "Пиццерии":

- Здравствуйте, сколько стоит пицца?
- Здравствуйте, с любой начинкой на выбор она стоит всего 100 р.
- А какие есть начинки?
- А вот посмотрите на плакате, они все нарисованы.
- Хорошо, спасибо. Мне пожалуйста одну пиццу с сыром.
- Вам на масле жарить или нет?
- Что за вопрос, конечно же на масле!
- Тогда с Вас еще 19 рублей за масло! Итого 119 рублей!

Смешно, не правда ли?

Я не мелочный человек, и чек в 70 р. + стоимость напитка, меня лично устроил бы, но вот такое, на мой взгляд, нечевидное, не побоюсь этого слова "вытягивание" денег, меня возмутило.

И вроде у них на плакате нарисованы, сыр, колбаса, другие начинки и МАСЛО... и по этому плакату я должен был сразу догадаться о "подвохе" (должен???), но вот почему-то осадочек остался.

Не претендую на объективность, однако посчитал нужным высказать своё личное мнение. Может быть господа владельцы сети прислушаются и сделают выводы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Картинки для mIRC  Критика и обсуждение Рекламы    Счетчик определения тИЦ и PR Яндекс.Метрика

для детей старше 12 лет