Коносолидация финансовой отчетности

Коносолидация финансовой отчетности

Дочерними компаниями являются …

- компании, над деятельностью которых другая организация осуществляет контроль;

Зависимыми компаниями являются …

- компании, на деятельность которых инвестор оказывает значительное влияние;

Компания «М1» владеет 30% голосующих акций компании «А». Компания «М2» владеет 21% голосующих акций компании «А». Согласно договору с «М1», «М2» обязана голосовать при решении всех вопросов, касающихся управления компанией «А» также, как и «М1». Является ли это соглашение основанием для признания «А» дочерней компанией по отношению к «М1»?

- да

Компания «А» владеет 45% голосующих акций компании «Б». В результате заключения ряда договоров, компания «А» контролирует разработку и реализацию финансовой и операционной политики компании «Б». Как, для целей учета, следует рассматривать компанию «Б»?

- как дочернюю по отношению к компании «А».

Компания, специализирующаяся на добыче угля, владеет 80% акций молочного комбината, находящегося в другом регионе. Следует ли составлять консолидированную отчетность для этой группы?

- да, вне зависимости от того, отличается ли вид деятельности дочерней компании от вида деятельности материнской;

Крупная промышленная компания владеет 75% акций торговой компании, находящейся под юрисдикцией другого государства. В силу существующих социально-политических условий, торговая компания лишена возможности переводить средства материнской компании. При этом есть серьезные основания полагать, что существующие социально – политические условия сохранятся в течение длительного периода времени. Следует ли консолидировать финансовую отчетность промышленной и торговой компаний?

- нет

31 мая 2005 года компания «А» приобрела 50% голосующих акций компании «Б». Указанный пакет акций будет продан до 30 ноября 2005 года. Как следует учитывать вложения в компанию «Б» в консолидированной отчетности на 30 июня 2005 года?

- по фактическим затратам на приобретение или по справедливой стоимости;

Что из перечисленного ниже не является примером внутригрупповых оборотов и расчетов?

- операции по реализации продукции компаниям, не входящим в группу;

При консолидации построчно суммируются статьи баланса и отчета о прибылях и убытках:

- материнской компании и ее дочерних компаний;

В случае приобретения дочерней компании в середине отчетного периода, при составлении консолидированного отчета о прибылях и убытках:

- к показателям материнской компании присоединяются показатели отчета о прибылях и убытках дочерней компании только за тот период, в течение которого дочерняя компания находилась под контролем материнской компании;

В случае приобретения дочерней компании в середине отчетного периода при составлении консолидированной финансовой отчетности:

- в отчете о прибылях и убытках к показателям материнской компании присоединяются показатели отчета о прибылях и убытках дочерней компании только за тот период, в течение которого дочерняя компания находилась под контролем материнской компании. Балансы компаний на конец отчетного периода объединяются путем постатейного суммирования.

В случае приобретения дочерней компании в середине отчетного периода при составлении консолидированного баланса:

- остатки по статьям балансов дочерней и материнской компаний на конец отчетного периода объединяются путем постатейного суммирования;

______

Приведенные на странице вопросы и ответы собраны по крупицам на просторах интернета: в том числе на неиндексируемых форумах, сайтах вопросов-ответов и других местах.

Данная информация представлена как есть (никакой ответственности за её содержание администрация сайта не несет) и размещена для бесплатного использования (администрация сайта не получает никакой выгоды от размещения данной информации).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Картинки для mIRC  Критика и обсуждение Рекламы    Счетчик определения тИЦ и PR Яндекс.Метрика

для детей старше 12 лет