Навигатор сайта : Разделы Мысли Мы не взрослеем, а лишь приучаемся быть взрослыми

Мы не взрослеем, а лишь приучаемся быть взрослыми

Взрослость - это не состояние возраста, а место человека в обществе. Это место дает человеку права и обязанности, принятые в обществе, взрослый человек должен отвечать за свои поступки перед законом и людьми.

Взрослый человек умеет слушать и слышать, смотреть и видеть, говорить и доносить свою мысль до окружающих, признавать свои ошибки, извиняться за них, а также думать и принимать то решение, за которое он должен отвечать.

Я считаю, что  взрослость не всегда приходит автоматически, когда мы становимся старше. Нельзя сказать точно, что мы взрослеем с возрастом. Потому что мы сами не знаем, как быть взрослыми, а этому нас учат: в школе, дома, по телевизору, в журналах и книгах.

Даже закон нас приучает, что когда мы станем старше, то будем отвечать за свои поступки по-другому.

Но и здесь есть условия, при которых отвечают перед законом по-разному. Например, если человек психически ненормальный, то даже если он станет старше и что-то совершит плохое, то его не посадят в тюрьму как взрослого, а будут лечить, как больного ребенка. Значит он не может считаться взрослым, как психически нормальные люди, даже если ему будет много лет.

Также я считаю, что взрослость - это не только ответственность, но и такое состояние, когда человек занимает своё нужное место среди людей.

Например нельзя назвать взрослым студента, закончившего институт и сидящего дома у мамы на шее, и играющего в игры. Он скорее полувзрослый. По возрасту подходит, а место свое в обществе еще не нашел и ничем полезным для людей не занимается.

Следовательно и мы не взрослеем, а нас приучают к тому, что скоро мы станем взрослыми, будем отвечать за свои поступки по-взрослому, а также займем свое место в обществе. Нас приучают, что и как нужно делать правильно, чтобы и нас читали взрослыми.

Ученица 7 класса

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик определения тИЦ и PR Яндекс.Метрика

для детей старше 12 лет