Это единственная фраза, которая мне приходит в голову перед написанием материала в свой Блог.

Суть в следующем:

Я разработал коммерческий продукт: компонент Commedia для музыкальных сайтов на Joomla (версии 1.5, 1.6, 1.7 и 2.5) и распространяю его всем заинтересованным лицам по вполне адекватной цене (на дату написания этой новости она составляет 300 р. для русскоговорящих пользователей).

Некоторое время назад этот продукт у меня приобрел некий Максим. Ну приобрел и приобрел... нормальный вроде человек, как оказалось в будущем - я ошибался. Вчера один мой коллега сообщает мне, что Commedia (правда не самой последней версии) лежит в открытом доступе в сети Интернет.

Как оказалось автором сайта, распространявшего warez, оказался тот самый Максим.

К сожалению, все мои попытки достучаться до совести этого человека увенчались неудачей. Прикинулся "шлангом", типа я не я и ... не моя. А именно, если дословно: "там одна новость была... Я его как для теста делал.. новость настоящая, да... но никто не собирался его продвигать... и посещаемости небыло на этом сайте... подняли шум не из-за чего... ". Далее следовало много слов про то что: "попробуйте сперва меня найдите и т.п." В общем откровенный стеб и неадекват, такое ощущение, что мальчик типичный "технарь-программист", житель подземелья, который думает, что законы - это где-то на повехности и его они не касаются.

Поэтому, коллеги-разработчики, предупреждаю: не связывайтесь с этим человеком в части продажи ему чего либо. Далее публикую все известные мне контакты Максима:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Еще в начале 2012 года жил на Украине в г. Запорожье. С его слов (может врет) сейчас проживает в Czech Republic в городе Praga.

ICQ: ICQ#601389439 601389439

Skype: My status uniqstylezpMy status wmpitbull

QiP User ID: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Что касается: поручать ему разработку или нет - решать Вам, я Вас предупредил в его нечистоплотности и собственных взглядах на законодательство РФ.


Отдельное слово хочется вставить про хостера Добрый хостинг, который предоставил площадку Максиму для его сайта. На их сайте значится:

На нашем хостинге запрещено!

  1. Рассылать спам в любом его проявлении.

  2. Распространять программы, скрипты и любые другие информационные товары , если Вы не являетесь их владельцем (проще говоря у нас запрещён Warez)

  3. Размещать сайты порнографического характера.

  4. Размещать информацию противоречащую действующему законодательству РФ

Думаете напишу: сработали оперативно, пресекли нарушение? Как бы не так. Пришлось вести долгую переписку, чтобы вразумить их прикрыть этот сайт. В результате сайт не прикрыли, а тупо (по другом это назвать не получается) переложили проблему со своих плеч на плечи хозяина сайта. Почти дословно: "Вы нас достали! В Игнор!", мы ему написали письмо, пусть разбирается.

Крутая позиция, да? Будете иметь с ними дело, возможен Игнор, если "достанете".

То есть, подытожу, любители выложить Варез, пираты, попробуйте Добрый хостинг. Выводы сделаете сами!


Что в итоге? Максим сайт закрыл, потом опять открыл и закрыл со словами: "На счет прикрыли сайт это ты зря)) Прикрыл его я и сейчас показательно открыл.. можешь глянть... Не бойся как посмотришь закрою... Он мне без надобности.."

Т.е. человек руководствуется не понятиями морали или законодательством РФ, а понятием "надо - не надо".

Делайте выводы и спасибо что прочитали.

Comments   

0 # да все как-то сразу ворами сталиGuest 2013-09-03 13:48
а в своем глазу и бревна не замечаем

http://www.ecolora.ru/index.php/2010-07-09-03-51-16/veb-dizajn-i-programmirovanie/876-zapusk-programmy-s-istekshim-srokom-godnosti
Quote | Report to administrator
0 # Не надо перегибать,Ecolora 2013-09-03 13:57
Это про Вас речь? Стыдно, да?

По указанной Вами ссылке "хак" применительно к программе, распространяемо й бесплатно.
Quote | Report to administrator

Add comment


Security code
Refresh